St. Peter u. Paul

Liebe Besucher unserer Homepage,

Ich heiße Sie herzlich willkommen auf den Seiten der Katholischen Kirchengemeinde St. Peter und Paul in Cappeln. Unsere Gemeinde setzt sich aus den vier Kirchorten Cappeln, Elsten, Schwichteler und Sevelten zusammen. Hier versuchen wir unser Christsein gemeinsam zu leben.

Auf dieser Homepage haben Sie die Möglichkeit, sich über unser gemeindliches Leben zu informieren – über Gottesdienste und Veranstaltungen, über unsere Gruppen und Ansprechpartner. In den Pfarrnachrichten, die wöchentlich neu eingestellt werden, können Sie aktuelle Informationen beziehen. Viel Freude beim Stöbern!

Herzlich lade ich Sie ein, unsere Gottesdienste und Veranstaltungen zu besuchen. Sie sind in unserer Gemeinde willkommen!

Pastor Jörn Illenseer

800-Jahr-Jubiläum Elsten

Am Ende des Monats feiern wir das große 800-Jahr-Jubiläum des Ortes Elsten, dass mit einem schönen Festprogramm vom 25. bis 27. August auf uns wartet. Wir weisen schon jetzt darauf hin, dass die Festmesse zum Jubiläum am Samstag, 26.08., um 18:30 Uhr in der Kirche stattfinden wird. Als Familiengottesdienst gestaltet sind Klein und Groß hierzu herzlich willkommen. Am Sonntagvormittag entfällt dann die hl. Messe.

Vorankündigungen

22.08.2017: Das Caritas-Sozialwerk St. Elisabeth, die katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul sowie die politische Gemeinde Cappeln laden alle ehrenamtlichen Helfer herzlich ein, sich in gemütlicher Runde über ihre Erfahrungen und die derzeitige Situation in der Flüchtlingshilfe auszutauschen. Das nächste Austauschtreffen der Ehrenamtlichen findet am Dienstag, 22.08.2017 um 18:30 Uhr im Pfarrheim Cappeln statt. Thematische Schwerpunkte sind der aktuelle Stand in der Flüchtlingssituation sowie die Caritas-Kampagne ,,Zusammen sind wir Heimat“

25.08.2017: Am Ende des Monats feiern wir das große 800-Jahr-Jubiläum unseres Ortes, das mit einem schönen Festprogramm vom 25. bis 27. August auf uns wartet. Wir weisen schon jetzt darauf hin, dass die Festmesse zum Jubiläum am Samstag, 26.08., um 18:30 Uhr in der Kirche stattfinden wird. Als Familiengottesdienst gestaltet sind Klein und Groß hierzu herzlich willkommen. Am Sonntagvormittag entfällt dann die hl. Messe.

26.08.2017: Am Ende des Monats feiern wir das große 800-Jahr-Jubiläum unseres Ortes, das mit einem schönen Festprogramm vom 25. bis 27. August auf uns wartet. Wir weisen schon jetzt darauf hin, dass die Festmesse zum Jubiläum am Samstag, 26.08., um 18:30 Uhr in der Kirche stattfinden wird. Als Familiengottesdienst gestaltet sind Klein und Groß hierzu herzlich willkommen. Am Sonntagvormittag entfällt dann die hl. Messe.

27.08.2017: Am Ende des Monats feiern wir das große 800-Jahr-Jubiläum unseres Ortes, das mit einem schönen Festprogramm vom 25. bis 27. August auf uns wartet. Wir weisen schon jetzt darauf hin, dass die Festmesse zum Jubiläum am Samstag, 26.08., um 18:30 Uhr in der Kirche stattfinden wird. Als Familiengottesdienst gestaltet sind Klein und Groß hierzu herzlich willkommen. Am Sonntagvormittag entfällt dann die hl. Messe.

30.08.2017: Die Kolpingsfamilie bietet, auch für Nichtmitglieder, einen Erste-Hilfe„Fresh up“-Kurs für Personen ab 50 Jahre an. Der Kurs findet am Mittwoch, 30.08., und Mittwoch, 06.09., jeweils von 17:00 – 20:00 Uhr im Pfarrheim Cappeln für einen Kostenbeitrag i.H. von 5 € statt. Anmeldungen nur noch ganz kurzfristig bei Petra Binger unter Fon 1418, Christ von Hertzberg unter Fon 608541 oder Benno Sieverding unter Fon 1666

03.09.2017: Die diesjährige Gemeindewallfahrt nach Bethen findet am Sonntag, den 03.09., statt. Wir laden schon jetzt herzlich zur Teilnahme ein. Es wird wieder eine Fußwallfahrt und eine Fahrradwallfahrt angeboten (nähere Infos folgen). Selbstverständlich können Sie den Weg auch mit dem eigenen Auto zurücklegen… Alle Pilger treffen sich zum Wallfahrtshochamt um 10:30 Uhr in Bethen. Die Bannerabordnungen werden diesmal gebeten, sich um 10:15 Uhr direkt vor der Basilika in Bethen (!) einzufinden. Parallel zum Hochamt findet für alle Kinder im Pfarrheim in Bethen ein Kindergottesdienst statt. Nach dem Wallfahrtshochamt wollen wir in festlicher Prozession zur Gnadenkapelle ziehen. Im Anschluss laden wir wieder zum Beisammensein ein – diesmal direkt auf dem Platz vor der Basilika. Es wäre schön, wenn jeder irgendetwas zum Essen mitbringen würde, das wir dann im Sinne eines „Mitbring-Buffets“ teilen wollen. Für Getränke wird gesorgt. Herzliche Einladung!

06.09.2017: Die Kolpingsfamilie bietet, auch für Nichtmitglieder, einen Erste-Hilfe„Fresh up“-Kurs für Personen ab 50 Jahre an. Der Kurs findet am Mittwoch, 30.08., und Mittwoch, 06.09., jeweils von 17:00 – 20:00 Uhr im Pfarrheim Cappeln für einen Kostenbeitrag i.H. von 5 € statt. Anmeldungen nur noch ganz kurzfristig bei Petra Binger unter Fon 1418, Christ von Hertzberg unter Fon 608541 oder Benno Sieverding unter Fon 1666