Frauengemeinschaft - MC

Bei der Marianische Kongregation (MC) handelt es sich um eine Frauenvereinigung mit 1000 Mitgliedern in 12 Pfarrgemeinden im Offizialat Oldenburg.
Im Jahre 1968 gründete Pfarrer Heinrich Kenkel in Sevelten eine MC aus der katholischen Frauen- und Müttergemeinschaft heraus.
Heute zählt diese Gemeinschaft in Sevelten noch 60 Mitglieder.
Die Mitglieder stellen Ihre Arbeit unter den Schutz der Gottesmutter Maria. Sie hat ihren festen Platz in den Herzen und in den Gebeten.
Die MC- Mitglieder sind bemüht, sich an der Botschaft Jesu Christi zu orientieren.
Die Angebote und Zusammenkünfte richten sich nach dem Ablauf des Kirchenjahres und der Jahreszeit und werden örtlich bekannt gegeben. Alle sind herzlich willkommen.
Zu den Hochfesten des Kirchenjahres bekommt jedes Mitglied ein Schreiben mit Impulsen und Gedanken zu dem jeweiligen Fest von den Vertrauensfrauen persönlich ins Haus gebracht.
An jedem 3. Freitag im Monat lädt die MC nach der hl. Messe zu einem gemeinsamen Frühstück in das Pfarrheim ein.
Der Landespräses ist Pater Körbes von den Salesianern Don Bosco in Calhorn.
Pater Körbes lädt im Mai und Oktober aus den dazu gehörenden Pfarrgemeinden
Mitglieder nach Bethen ein, um Bibelgespräch zu führen und die Themen für die regionalen Angebote festzulegen.
Fester Bestandteil bei der MC sind der Welt MC Tag in Bethen, die Teilnahme an der großen Frauenwallfahrt im Juni, der Gebets und Besinnungstag nach dem Fest der Kreuzerhöhung im September in Bethen und ein Einkehrtag im November in Calhorn. Dazu werden alle Mitglieder und interessierten Personen eingeladen.

Frauengemeinschaft - MC

Else Dockmann
Waldstraße 2
Mail: dockmann@t-online.de

Frauengruppe

Frauengruppe:
Magdalene Thole
Vosshöge 33

Kirchenchor:
Hermann Ummen
Eibenstr. 5

Rita Siemer
Zedernstraße 2

Seniorengemeinschaft

Nachfolgend ein Foto der Seniorengemeinschaft Sevelten auf einer Fahrt nach Wiesmoor im Sommer 2009.
Die Seniorengruppe wird geleitet von Herr und Frau Grünloh, Kastanienstr. 12, Sevelten.
Sie treffen sich immer am 2. Mittwoch im Monat zur Hl. Messe und anschl. gemütlichen Beisammensein. Hierzu werden verschiedene Angebote vorbereitet wie z. B. Filmvorführungen, Ratespiele,
Gedächtnistraining , Grillen und Ausflüge.
Die Gruppe gibt es etwa 23 Jahre.

Der erste Vorsitzende war bis 1997 Herr Georg Wichmann.

Senioren:
Heinz Grünloh